lundi 28 avril 2014

Taboulé libanais


    • 2 verres de boulgour
    • 2 oignons nouveaux/violets
    • 2 poivrons
    • 3 ou 4 tomates
    • 1 concombre
    • 1 bouquet de menthe 
    • 1 bouquet de persil
    • le jus d'un citron
    • sel, poivre
    • huile d'olive
  1. Faites cuire le boulgour dans l'eau bouillante salée, puis laissez-le refroidir.
  2. Épluchez les oignons puis hachez-les finement.
  3. Enlevez le trognon et les pépins des poivrons, puis coupez-les en très petits dés.
  4. Enlevez le trognon des tomates et coupez-les aussi en petits dés.
  5. Épluchez le concombre, coupez-le en quatre dans le sens de la longueur et ôtez la partie centrale (avec les pépins). Détaillez le en très petits cubes.
  6. Hachez finement la menthe et le persil.
  7. Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier et assaisonnez à votre convenance avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

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