Muffins pomme-spéculoos
Pour 12 muffins.
- 80 g de beurre 1/2 sel
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de sucre
- 2 pommes
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- 1 c.c de vanille liquide
- 120 g de pâte de spéculoos
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
- Faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre, puis ajoutez le beurre fondu. Ajoutez le lait à température ambiante, puis incorporez progressivement la farine et la levure. Ajoutez l'extrait de vanille, puis les dés de pommes.
- Remplissez les moules jusqu'au tiers, puis ajoutez au milieu une cuillère à café de pâte de spéculoos. Recouvrez du reste de pâte sans remplir les moules entièrement.
- Mettre au four pour 15 à 20 minutes.
mon préféré, une tuerie ;)
RépondreSupprimer