samedi 8 mars 2014

Bricelets

De délicieux petits gâteaux de ma grand-mère. Pour les réaliser, il faut un "fer à bricelets".

    • 280 g de farine
    • 125 g de sucre
    • 2 œufs
    • 80 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 sachet de levure
    • 1 zeste de citron
    • extrait de vanille
  1. Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel.
  2. Ajouter le beurre et malaxer.
  3. Ajouter les œufs, le zeste, la vanille et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène, un peu plus souple qu'une pâte à tarte.
  4. Laisser reposer au frigo 1h.
  5. Huiler légèrement les deux faces du moule et le faire chauffer à feu moyen.
  6. Former des petites boulettes d'une cuillère à soupe de pâte environ et les placer entre les deux plaques. Refermer les plaques en appuyant bien avec le manche d'une cuillère en bois. 
  7. Faire cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, en retournant les plaques à mi-cuisson. Décollez les bricelets avec la pointe d'un couteau et laissez refroidir à plat sur une assiette.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...